

皆さん~、今晩は~。


今日は、曇り空で、どんよりしたお天気でしたね~。
・・・それでも、雨が降らなかっただけ、助かりましたし、
暑くなかったので、助かりました~。
・・・と言っても、太陽の光をいっぱい感じる日々の方が、好きなのですが~。


午前中は、高倉町珈琲に、モーニングに行ってましたが、
お出かけ前に、インスタントピクルスを、作って行きました~。
2本の胡瓜を輪切りにし、クッキー用の、
小さなお花型と、ハート型〜、
そして、絞り袋用の口金の丸い部分を使って、型抜きしました〜。


わりと太めの、みずみずしい胡瓜だったので、適当な厚みの輪切りにカットして、作りましたね~。
材料)
胡瓜・・・2本
(*調味料等)
塩・・・小匙1.5杯
赤唐辛子の薄い輪切り・・・適宜
白ワインビネガー・・・大匙2杯
水・・・150ml
・・・を使って、作りました~。
お出かけの間に、風味づけしておく感じにしました~。


かたどって余った胡瓜は、バナナ1本と、ミルク300mlと一緒に、
ミキサーにかけて、ジュースを作りました~。


爽やかな感じのグリーン色のジュースができまして、
家族3人分(フォトは、2人分ですが、3人分)作りました~。


バナナとミルクが入る事で、青臭みがあまり前面に出ず、
そして、サッパリした感じに仕上がりましたね~。
沢山は、必要ないですが、これくらいの分量だったら、
朝一、ヘルシーで良い感じしました~。


その後、高倉町珈琲で、モーニングを~。
モーニングは、予約はできなくて・・・、予約は、AM11時からなんですね~。
・・・なので、普通に行きましたが、今日は、空いていて、すぐに通していただきましたし、ソーシャルディスタンスも、余裕で、ゆったりと、くつろげました~。



いつもな感じで、注文しました~。



今日は、STORY は、どなたかが読んでいらっしゃったのか、棚になかったので、VERY を読みました~。
いつものように、透け感のあるブラックが気になりましたが、
この雑誌でも、ニュアンスブルーが、取り上げられていましたね~。
やはり・・・、今季の流行のカラーのようです~。
くすんだ感じや、雰囲気ある・・・、また、グレイッシュな・・・ブルーが、注目のようですね~。
いつもなら、ホワイトのトップスを、ニュアンスブルーに、置き換えても、
このようなカジュアルなボトムスとも、馴染みやすく、goodなようです~。
いつもの、白Tや、白キャミソールを、ニュアンスブルーに置き換えると、
今年らしい、ファッションとなるようです~。
ちなみに、デイジーパパに言ったら、
「俺は、流行には、左右されへんから~。」
・・・と言う事でした~(苦笑)


帰宅後の、午後遅めのティータイムには、
エバグリーンカフェのスープを、ヒントに、
里芋のポタージュを、オリジナルで、作ってみました~。
私が良く作る、じゃが芋のポタージュと、枝元なほみさんの里芋のポタージュのレシピを参考に、作りました~。
ほとんど、自分の作っている、じゃが芋のポタージュの流れで、
ほんの少し、枝元なほみさんのレシピを、参考に~。
材料)
里芋
長ねぎ
玉ネギ
サラダ油
バター
コンソメ
水
塩
胡椒
ミルク
生クリーム
(*トッピング)
ししとう
・・・を使って、作りました~。


なかなか、美味しく出来上がりまして、


本日、モーニングの帰りに、立ち寄りました、パリ―ルで購入のバタールと、
インスタントピクルス、スタバVIA で、美味しいティータイムを、楽しみました~。


ピクルスも良い感じに、サッパリとした風味ついていました~。


トッピングは、パセリ・・・と思ってましたが、
家になかったので、ししとうを、種を取り除いて、薄切りにして、飾りました~。
美味しい里芋のポタージュ~、
今夜は、ハンバーグにも、合わせようと思います~。
縄跳びは、昨日分と、本日分を、この後、跳ぼうと思います~。


皆さん~、素敵な夜を~、お過ごし下さいませ~。
Bonne soirée ~♪


リアルも、一息ついたら、読みまっせ~(^O^)/

