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ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

オルロージュ 2017(赤),とよみつひめ=福岡県産=,もも=福島県産=&生ハム,塗装最終段階=maison2= et 今日の縄跳び  ~♪

2020年08月23日 22時49分00秒 | Fruit

  

皆さん~、今晩は~

 

 

ピースオレンジ様~、

G-SHOCK 110NC-2AJF ハイパーカラーズ「ブルーオレンジ」~、拝見しました~

デザインとカラーと、全体のビジュアルが~、とっても自分好みで、素敵~って、楽しませていただきました~

どうも、ありがとうございました~

 

 

今日も、日中は、暑かったですね~

夜は、少し風も出て、ましでしたが、まだまだ夜も、冷房をつけてないと、快適に過ごせないような感じですかね~

 

  

maison2ですが・・・、外壁の工事が、8月末までの予定で、終盤に来ていますね~

長く感じましたが・・・、今にして思えば・・・、あっと言う間の出来事のような・・・

これは、昨日、届いたフォトですね~

鍵穴は、使えるように、勿論なっているようですが、差し込み口以外は、テープとビニールで、丁寧に覆われていて・・・、

作業をする前準備の大変さを、想像させられました~

そして、作業があり・・・、

終了したら、撤去作業・・・

↑↑(リビングのベランダに出るところも、バッチリ、覆われていますね・・・。)

 

暑い中・・・、本当に、作業に関わって下さる方々に、感謝の気持ちです・・・

 

maison2に滞在していたならば・・・、冷たいハーブティーでも、ご馳走したいくらいの気持ちですね~

 

  

今日の縄跳びのお話・・・

 

19:38→準備体操

*水分補給

19:42~19:43→200回×1回目、終了(イケそうなので、連続200回、跳んでみました~

*水分補給

19:48~19:49→200回×2回目、終了(・・・200回連続は、いつも、1回でも、ある意味、堪えますが、今日は、連続200回の2回目まで、ちょっと余裕で、跳び終えました~

*水分補給

19:51→整理体操で、おしまいにしました~

 

  

この公園は、ハードルみたいのがある(笑)公園と違って・・・、跳んでいる場所に、蚊がいないので、ほんと、助かりますね~

蚊がいると思うと、憂鬱になるので、今日は、体育館ある方で、跳びましたね~

 

弱めのそよそよした風でしたが、心地良くて、家にいるよりも、涼しく感じ、快適に跳べました~

 

今日の、連続200×2回=400回は、わりと、心身に、余裕がありましたね~

 

  

体育館では、お子様達の、剣道の練習だったようで、竹刀や子供の声が聞こえて来て、賑やかで、明るい感じでしたね~

外では、駐車されている車は、少なめですが、そこそこあって、人の姿もちらほら見る感じでしたね~

外周を、ランニングしている男性もいらっしゃったり・・・

 

皆さん、何かしら、運動に関係する事で、いらっしゃっているようなので、安心して、私も、縄跳びができました~

 

次は、UAの、Tシャツを、ご褒美に買いたいですが・・・、どんな目標をクリアしたら、Tシャツをご褒美にするか・・・、今、考え中です~

大した事は、できないので、連続200×3回・・・、それくらいが、丁度良さそうかな~

 

  

スーパーで、福島県産のももと~、福岡県産のいちじくを、買いましたね~

福岡県産のももは、高価なのは、商品がたくさん残ってましたが、リーズナブルなのは、結構売れきっていて、こちらのももも、他のは、売れたようで、これだけが、残っていたので、買わせていただきました~

小さめでしたが、美しいももで・・・、なんか出会いがあった感じがして・・・(笑)

 

いちじくは、すんごく美味しそうだったし・・・、元々、好物なので・・・(笑)

 

・・・で、今夜、縄跳び終わってから、先日、甲府のワイナリー、サドヤさんで、購入しました、オルロージュ 32017 春・・・、そして、軽く、それに合うフードで、アフターディナーを、楽しみましたね~

 

縄跳びの前に、軽く夕食をいただいたので、この時間は、軽めな感じで、ワインのおともを準備しました~

 

  

いちじく(福岡県産・・とよみつひめ)、もも(福島県産)&生ハム、サフランライスのドライフルーツ・ミックスナッツがけ、ハンバーグ(パン粉のかわりに、ジャガイモを使った・・父譲り)、

チーズ①(ドイツ産・カンボゾーラ)、チーズ②(アイルランド産・熟成チェダー)、チーズ③(オランダ産・ヤングミモレット)を、ワンプレート・フードとしまして、赤ワインと一緒に、楽しみましたね~

  

オールバックさんは、赤ワインが登場と聞きつけて・・・、

「大人の出番だ~!」なんて言って、久しぶりに、ご登場~

実は、石原軍団・・・、渡哲也さんの事を、一緒に偲んでほしかった・・・、そんなタイミングだったようですね・・・

まーちゃま達、アンちゃんは、その気持ちを汲んで、オールバックさんのお話の聞き役になって、気持ちを癒してさしあげていたようですね~

 

皆、

「ももと生ハムがベストマッチングだ~。」って、喜んでおりましたね~

カットは、今日も、平野氏の本による、もものカットで、上手くカットでき、今日は、レモン水にひたして(ただし、ショートタイムです!)、褐変を防止しましたね~

 

とよいつひめですが・・・、

カットと、飾り方ですが・・・、

全体を、くし形、8等分にした後、皮をスル~ッと切り離して、お皿にしました~

 

これは、福岡県でのみ、栽培されているいちじくだそうで、

2006年(平成18年)に、品種登録されたそうです~

 

完熟しても、お尻が、割れにくいのが、特徴だそう~

果皮の色:赤紫

果肉:緻密(結構詰まってます)

味:甘味強く、酸味は控えめ

完熟したとよみつひめは、とろりとした口当たりで、魅力的で・・・、いちじく特有の甘みと香りが、楽しめる・・・と言う事

 

少し硬めのものは、甘露煮やワイン煮にするのも良いようです~

 

皮ごとが、気にならない人は、皮ごと食べても良いようですね~

皮は、かなり薄いです~

 

いちじく、全てに言える事だと思いますが、日持ちはしないので、購入したら、

2~3日くらいで、食べきるのが、良いようですね~

 

  

このワインは、フルーティーな、果実味のベリーAと、しなやかなカベルネ・ソーヴィニヨンを、ブレンドして、出来上がったワインだそうです~

 

幅広いお料理と一緒に、楽しめると言う事ですね~

 

甘口ではなく・・・、程よい、重みのある赤ワインですね~

 

アルコール度数は、12度

 

グラスに3杯も、飲んでしまいました~(笑)

 

美味しいワインで、しめくくった、心地良い夜となりました~

 

 

今日の縄跳びと~、甲府のワイナリーで買いました~、オルロージュ 2017(赤)・・・、それに合わせた、ももやいちじく等のフード類と~、maison2の様子の、

簡単なご紹介でした~

 

  

皆さん~、素敵な夜を~、お過ごし下さいませ~

 

 

Bonne soirée~

 

 

 

  

明日は、趣味の事で、出かけますが~、良い1日になりますように~

コメント (13)
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