ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

*~ チョコの季節・・・優しい風と味 ~*

2007年02月07日 00時45分27秒 | Sweets
節分の豆まきも終わり、いよいよ本格的に、チョコが注目される時期が来ましたね。
昨日デイジーは、友達と5人で、うちで「友チョコパーティー」しました昨年うちでして楽しかったので、今年も・・・と言う事になったようです皆で、色んなチョコを分け合って食べていました。子供ながらにすごい豪華子供版ショコラの祭典っと言った感じかなりのチョコの量だったので、途中からお持ち帰りするように促しました。その後は遊ぶことに夢中DS、トランプ、ビリビリドクター等キャーキャー言いながら、とてもにぎやかで、楽しそうでした

・・・・・職場に、春風のような・・・素敵な空気を運んでくださる方がいらっしゃいます。
その方がいらっしゃると、すごく良い雰囲気になるのです程良い温かさで、さっぱりしていて、オープンな空気がやって来る。いらっしゃるだけで、楽しい気分になっちゃうのです最近のティーガーデンでは、ゆずとコンフィチュールにビビッと来られたようでした今日はご一緒にお仕事できて、忙しかったけど楽しかったですよぉ~

さて、今日のティータイムは、オランジュさんからいただいたLA TERREの「CHOCOLAT AU LAIT」。チョコレートデザートだが、和栗が入っている珍しいタイプ私が栗好きだからとセレクトして下さったそうですこれに合わすティーはウバを。しかし和栗なら緑茶も良いかも・・・と、ウバと緑茶両方で楽しみました。ウバはとても合いました、緑茶も美味しく落ち着きますよ
このお菓子は、ベルギーの高品質のクーベルチュールをベースに、贅沢な材料で、リッチな感じに仕上げていますお味は・・・甘ったるくなくて、チョコ味が上品な感じ。1回1回口を動かすごとに、溶けて行く柔らかい食感と、程良い大きさに刻んだ和栗のコロット感がどこか和菓子にも似た感覚とっても私好みゆっくりと大切にいただきましたチョコ自体刺激のある嗜好品なのに、こんなに優しい味に出会えたなんて、本当に幸せです。オランジュさんありがとう
*chocolat au laitは、プリン感覚で、冷蔵庫で冷やすと、より 一層美味しくいただけます。




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする