![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/1f/f8490068bcfe30b410f1cf5e3ce081f7.jpg)
昨日の野菜マルシェでバジルを買ったので、帰宅してからバジルソースを作りました。
バジルの葉は茎は残して葉だけちぎりました。
少し細かく切ってから葉をミキサーにかけます。
水分は増やさない方が良いとネットに書いてあったので、オリーブオイルを入れました。
なかなか粉砕されないので、何回かやり直しました。
パスタを茹でてバジルソースとからめて、畑で採れたじゃがいもも加えて出来上がり。
粉チーズも掛けたら良かったかな。
昨日の野菜マルシェでバジルを買ったので、帰宅してからバジルソースを作りました。
バジルの葉は茎は残して葉だけちぎりました。
少し細かく切ってから葉をミキサーにかけます。
水分は増やさない方が良いとネットに書いてあったので、オリーブオイルを入れました。
なかなか粉砕されないので、何回かやり直しました。
パスタを茹でてバジルソースとからめて、畑で採れたじゃがいもも加えて出来上がり。
粉チーズも掛けたら良かったかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます