東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

ベランダのきゅうりとゴーヤ

2024-06-26 | 野菜作り

ベランダではきゅうり、ゴーヤ、ねぎ、いちじくなどを育てています。

昨日、アップしたゴーヤときゅうりを収穫しました。

 

きゅうりもゴーヤもスライスして塩を振っておきます。

きゅうりはそのまま水気を切って、マヨネーズを掛けて食べました。

 

ゴーヤは同じく水気を切ってからフライパンで炒めて卵でとじました。

かつおぶしを掛けていただきました。

 

写真はやはり撮る前に食べてしまいました。

写真は追加で種を蒔いたトウモロコシ

今のところは順調に育っていますが、アワノメイガやカラスにやられないように気を付けます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする