![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/41/19e538c83c088bfa31201c018b545729.jpg)
昨日は金山の銀行へ行ったついでにベトナム食材のお店に寄って、ベトナム版パンケーキの素を買いました。
色々と店員さんに聞いても「無い」「無い」って言われて、言葉の問題なのかきっと面倒臭かったのでしょう。
それで自分で解るバインセオの粉を買って、家でバナナを揚げました。
もっとカラッと揚がるかと思ったけど、卵を入れるのを忘れていました。
バナナは4本をカットしました。
日本のホットケーキミックスなどに比べて、カリカリに焼けます。
面白い食材なのでこれからも使ってみます。
こういう時のバナナは調理バナナを使うと良いのかも。
どこだったか大きなスーパーで見ました。イオン系だったかな?
これで先生のおかげもあって、ベトナム料理はバインミー、バインセオ、ゴーヤスープを覚えました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます