東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

ジェノベーゼパスタ

2024-06-05 | 手作り料理

昨日の野菜マルシェでバジルを買ったので、帰宅してからバジルソースを作りました。

バジルの葉は茎は残して葉だけちぎりました。

 

少し細かく切ってから葉をミキサーにかけます。

水分は増やさない方が良いとネットに書いてあったので、オリーブオイルを入れました。

なかなか粉砕されないので、何回かやり直しました。

 

パスタを茹でてバジルソースとからめて、畑で採れたじゃがいもも加えて出来上がり。

粉チーズも掛けたら良かったかな。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする