昨日の野菜マルシェでバジルを買ったので、帰宅してからバジルソースを作りました。
バジルの葉は茎は残して葉だけちぎりました。
少し細かく切ってから葉をミキサーにかけます。
水分は増やさない方が良いとネットに書いてあったので、オリーブオイルを入れました。
なかなか粉砕されないので、何回かやり直しました。
パスタを茹でてバジルソースとからめて、畑で採れたじゃがいもも加えて出来上がり。
粉チーズも掛けたら良かったかな。
昨日の野菜マルシェでバジルを買ったので、帰宅してからバジルソースを作りました。
バジルの葉は茎は残して葉だけちぎりました。
少し細かく切ってから葉をミキサーにかけます。
水分は増やさない方が良いとネットに書いてあったので、オリーブオイルを入れました。
なかなか粉砕されないので、何回かやり直しました。
パスタを茹でてバジルソースとからめて、畑で採れたじゃがいもも加えて出来上がり。
粉チーズも掛けたら良かったかな。