東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

人参ケーキ

2020-12-19 | 手作り料理
ホットケーキミックス、牛乳、卵、バターにすりおろした人参を入れて
人参ケーキを作りました。焼くのは炊飯器を使っています。

人参は中玉一本の半分を使用。残った人参はピーラーで削って
甘く煮ます。人参シリシリのようになりました。

人参ケーキは甘くないので、パンのように具をはさんでもおいしいです。
追い人参


人参が嫌いな子どもさんも気付かずに食べられます。
人参の他にも野菜を入れたらいいと思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする