15日にベランダに干した柿が食べごろになりました。
柿は毎年、名駅の八百屋さんで購入しています。
干してから10日程経ち、一部の柿が食べごろになりました。
暖冬から一転して寒くなった事が良かったのかもしれません。
今年は干すのが遅くなってしまいましたが、かえっていい結果になりました。
今はそのまま食べていますがケーキなどに使っても良いと思います。
昨年はチーズを挟んで冷蔵庫で冷やしていただきました。
柿は毎年、名駅の八百屋さんで購入しています。
干してから10日程経ち、一部の柿が食べごろになりました。
暖冬から一転して寒くなった事が良かったのかもしれません。
今年は干すのが遅くなってしまいましたが、かえっていい結果になりました。
今はそのまま食べていますがケーキなどに使っても良いと思います。
昨年はチーズを挟んで冷蔵庫で冷やしていただきました。