東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

干し柿が食べごろ

2020-12-24 | 日記
15日にベランダに干した柿が食べごろになりました。
柿は毎年、名駅の八百屋さんで購入しています。

干してから10日程経ち、一部の柿が食べごろになりました。
暖冬から一転して寒くなった事が良かったのかもしれません。
今年は干すのが遅くなってしまいましたが、かえっていい結果になりました。

今はそのまま食べていますがケーキなどに使っても良いと思います。
昨年はチーズを挟んで冷蔵庫で冷やしていただきました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする