東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

干し柿作り

2020-12-15 | 日記
柿が入荷したと柳橋の八百屋さんから連絡があったので、
受取りに行って来ました。でも、皆さんの出勤時間に行くべきではありませんでした。
皆さん、ものすごく急いでますから。

帰宅して柿の皮を剥いて熱湯に浸してから、ベランダに紐を付けて干しました。
早ければ2週間ぐらいで食べられます。また、干し柿を使ってパンを焼いても良いですし、色々と使えます。

一ケ160円くらいです。干し柿をスーパーなどで買うと高いですものね。
今日は寒くてヒーターを入れました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする