goo blog サービス終了のお知らせ 

にくきゅうの楽園

ラーメンを中心とした福島県内の食べ歩きブログです。栃木県にも時々遠征してます。あくまで私個人の感想を書いております。

おすすめゴーヤジュース

2010年08月30日 | うちゴハン
残暑厳しき折、いかがお過ごしでしょうか。
暑くて食欲のない方、ゴーヤが余ってお困りの方。
そんなアナタにオススメなのがこのゴーヤジュース。

作り方は簡単です。
用意する物は、ゴーヤ、バナナ、牛乳、氷、これだけです。

ゴーヤは、大きい物なら半分。バナナ1本~1本半、牛乳300ccくらい、氷4~5個
いずれも量は適当に加減して下さいマセ。

ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り、5ミリ幅くらいに切る。バナナも適当に輪切りにする。
牛乳と氷とともにミキサーに入れます。

ミキサーが年代物なのは気にしないで下さい。私が嫁に来た時からこの家にあるんだもん。

あとは、ガーッと混ぜるだけです。どのくらいかなぁ。1分も回してなかったような気がする。
まあ、そのへんはテキトーにw

ツブツブ感は残りますが、不思議なことに苦みはほとんど感じません。
ゴーヤチャンプルにした時より苦くない。なので、普段ゴーヤを絶対食べないダンナも喜んで飲んでます。

甘みはバナナだけなので、かすかな苦みが気になる人とか、お子様に飲ませたい時などは
ほんの少し砂糖やハチミツを加えてもいいでしょう。

さあこれで、食欲の秋に向かって体調を整えておくのです(笑)
では、本日もクリックよろしくお願いしますね。
 人気ブログランキングへ    にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
人気ブログランキング    にほんブログ村