(本日の言葉:地球温暖化)

▲鴨せいろ@900
最近鴨せいろとか、鴨南蛮にはまってます。
普通のそばつゆと違って、ちょっと甘いんだけど、
鴨のお肉にあってて、おいしいんだなー。
最近は白河ラーメンもだいぶ有名になったようだけど
もともと白河は蕎麦が名物だったんだよね、マイナーだけど。
今じゃすっかりラーメンにおされぎみだけど、
おいしいお蕎麦を食べさせるお店は結構あります。
ここ茶園のお蕎麦は、ちょっと細めで、ツルツルしたのどごしが特徴です。
そば粉100%のお蕎麦もいいけど、あの、モソっとしてるというか、
ザラっとしてるというか、モグモグ噛まないと食べられない食感のお蕎麦が
ちょっと苦手です。
だからここのお蕎麦が好き。

▲鴨せいろ@900
最近鴨せいろとか、鴨南蛮にはまってます。
普通のそばつゆと違って、ちょっと甘いんだけど、
鴨のお肉にあってて、おいしいんだなー。
最近は白河ラーメンもだいぶ有名になったようだけど
もともと白河は蕎麦が名物だったんだよね、マイナーだけど。
今じゃすっかりラーメンにおされぎみだけど、
おいしいお蕎麦を食べさせるお店は結構あります。
ここ茶園のお蕎麦は、ちょっと細めで、ツルツルしたのどごしが特徴です。
そば粉100%のお蕎麦もいいけど、あの、モソっとしてるというか、
ザラっとしてるというか、モグモグ噛まないと食べられない食感のお蕎麦が
ちょっと苦手です。
だからここのお蕎麦が好き。