新年早々救急当番医にお世話になる有様。胸に貼るシール型の気管支拡張剤なんてもらってきて子供のように貼っております。
そんなんだから、蒲鉾も伊達巻も蓮根も牛蒡もいくらも買ってあるのに、御節がつくれなーい!
作れるのはお雑煮だけです。ははは。
ということで、本日のお雑煮。
半分お醤油、半分お味噌で味付けしてみました。
具は鶏もも肉の他に、しいたけ、しめじ、そしてみつば。
どうでもいいけど、この西友で買った地鶏、脂が多いぞよ。少し取り除いたんだけど。
あぁ、早く治らないと、折角買ってある中トロと鯵の刺身なんて味がわかんないじゃないかよー。
ということで、夜は白菜鍋でも食べて寝るのであった。
そんなんだから、蒲鉾も伊達巻も蓮根も牛蒡もいくらも買ってあるのに、御節がつくれなーい!
作れるのはお雑煮だけです。ははは。
ということで、本日のお雑煮。
半分お醤油、半分お味噌で味付けしてみました。
具は鶏もも肉の他に、しいたけ、しめじ、そしてみつば。
どうでもいいけど、この西友で買った地鶏、脂が多いぞよ。少し取り除いたんだけど。
あぁ、早く治らないと、折角買ってある中トロと鯵の刺身なんて味がわかんないじゃないかよー。
ということで、夜は白菜鍋でも食べて寝るのであった。