![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/f3/c4bf296432336bf4c80bcbf4c17f9d2b.jpg)
本日のメニュー:
・バジルペーストトマトのっけバゲット
バジル、オリーブオイル、アンチョビ
・人参スープ
人参、コンソメ、牛乳、バター
・自家製ピクルス
大根、きゅうり、みょうが
予定のないお休みの土曜日。
自転車でお出かけする前に、軽くパンでも食べますか。
ベランダ菜園のバジルがワサワサになってきたので、オリーブオイルとアンチョビと一緒にバーミックスにかけてペーストに。
これをバゲットに塗ってトマトを載せて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/e0/2bf7c41e6bef71ef5d08a66a839feef0.jpg)
バジルの味が濃くておいしー。
漬け込んであった自家製ピクルス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/d1/f6e6f1b1c34555e43c687d4bb3a1cb55.jpg)
いい漬かり具合です。
これに最近得意の人参ポタージュをつけて、あっという間に野菜たくさんのカラフル朝食になりました。
ブログランキング よろしければクリックお願いします
レシピブログもよかったらよろしくです
・バジルペーストトマトのっけバゲット
バジル、オリーブオイル、アンチョビ
・人参スープ
人参、コンソメ、牛乳、バター
・自家製ピクルス
大根、きゅうり、みょうが
予定のないお休みの土曜日。
自転車でお出かけする前に、軽くパンでも食べますか。
ベランダ菜園のバジルがワサワサになってきたので、オリーブオイルとアンチョビと一緒にバーミックスにかけてペーストに。
これをバゲットに塗ってトマトを載せて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/e0/2bf7c41e6bef71ef5d08a66a839feef0.jpg)
バジルの味が濃くておいしー。
漬け込んであった自家製ピクルス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/d1/f6e6f1b1c34555e43c687d4bb3a1cb55.jpg)
いい漬かり具合です。
これに最近得意の人参ポタージュをつけて、あっという間に野菜たくさんのカラフル朝食になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/76/159339084cf8bb2e4d25686a015f2604.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/6a/3f28756ac1297eb0607aae0c329b1726.png)
今年の我が家のバジルは、生育不全です…
お褒めの言葉、ありがとうございます。
うちは去年育てていたバジルの種を適当に植えたら、わしゃわしゃと育ってバジルだらけになってます。
なんならお分けしますよ?(笑)