本日のメニュー(昼):
冷やし納豆うどん
具:鶏ささみ(茹で)、わかめ(塩蔵)、納豆、わけぎキムチ
本日のメニュー(夜):
しゃぶしゃぶ
黒毛和牛牛肉(赤身)、生湯葉、葱、椎茸、えのきだけ、水菜
風邪引きよくならない第2弾。
ほんとは夕方ちょっとだけ会社に行くつもりだったのに、休んじゃいました。
喉が痛いので、どうしても喉越し重視で麺類になりがちです。
この日のランチは冷やしうどん。元気つけるために納豆やらキムチやら乗っけてみました。
これに温泉卵かうずら卵があれば完璧だったんだけどね。
夜は元気つけるために、ちょうどカタログギフトでもらったばかりのお肉でしゃぶしゃぶにしました。
お取り寄せした湯葉がまだ残っていたから、こいつも使っちゃえ。
お肉は赤身で脂っ気が足りなかったので、すりゴマを足しながら食べたらちょうどよかったです(胡麻ダレなかったのよ)。
シメはご飯と青葱と卵で雑炊でした。
ブログランキング よろしければクリックお願いします