具:
豚肉団子(片栗粉、塩、椎茸の軸のみじん切り入り)
加熱用牡蠣
メカジキ
にら
舞茸
もやし
えのきだけ
椎茸
長葱
白菜キムチ
スープ:
キムチの汁(袋に日本酒入れてぐちゃぐちゃ)
味噌
昆布出汁
以上。
今日は自転車で初めて40km超乗りました!
オットの自転車友達のばっちゃん、のぶさん、kazuさんとともにポタリング。
井の頭公園から深大寺、お蕎麦を食べて多摩川サイクリングコースデビュー。
20km/h巡航程度で皆さんについていくのがやっとでした。まだまだ修行しなければ。
深大寺は、観光客は多かったけど、紅葉が綺麗でしたよ。
で、朝ごはんは家でチーズトーストと目玉焼きにカップスープ、お昼はお蕎麦で途中のつまみ食いは団子2本、ということで今日は全然野菜が摂れていませんでした。そんなわけで、夕飯くらいは野菜をたくさん食べよう!と、得意のお鍋に。
とはいえ、そんな自転車でお疲れの中、野菜をいろいろ下茹でして、とかめんどくさいことはやっていられません。
なので、蛋白質方面も考えて、こんな感じです。
そうそう。使ったキムチ、デパートで買ったものだったんだけど、よく見たら調布で作ったものでした。
今日は調布尽くしだったなー(笑)
豚肉団子(片栗粉、塩、椎茸の軸のみじん切り入り)
加熱用牡蠣
メカジキ
にら
舞茸
もやし
えのきだけ
椎茸
長葱
白菜キムチ
スープ:
キムチの汁(袋に日本酒入れてぐちゃぐちゃ)
味噌
昆布出汁
以上。
今日は自転車で初めて40km超乗りました!
オットの自転車友達のばっちゃん、のぶさん、kazuさんとともにポタリング。
井の頭公園から深大寺、お蕎麦を食べて多摩川サイクリングコースデビュー。
20km/h巡航程度で皆さんについていくのがやっとでした。まだまだ修行しなければ。
深大寺は、観光客は多かったけど、紅葉が綺麗でしたよ。
で、朝ごはんは家でチーズトーストと目玉焼きにカップスープ、お昼はお蕎麦で途中のつまみ食いは団子2本、ということで今日は全然野菜が摂れていませんでした。そんなわけで、夕飯くらいは野菜をたくさん食べよう!と、得意のお鍋に。
とはいえ、そんな自転車でお疲れの中、野菜をいろいろ下茹でして、とかめんどくさいことはやっていられません。
なので、蛋白質方面も考えて、こんな感じです。
そうそう。使ったキムチ、デパートで買ったものだったんだけど、よく見たら調布で作ったものでした。
今日は調布尽くしだったなー(笑)