オットが一泊で「石廊崎で夕日をつかめオフ」(後でリンク予定、ということでリンクしました)に行ってしまったので、昨夜は一人で結構飲んだ。
ということで、遅く起きたことだし、酒の翌日は麺が定番ということで、こんなものを作って食べてみました。
具:
お鍋にざくざく細めに切った白菜を入れて、豚肉と椎茸のスライスを乗せる。
日本酒をじゃばじゃば注いで蓋をして中火にかける。煮立ってきたら火を弱める。
醤油で濃い目に味付け。
スープ:
お湯に鶏がらスープの素を溶かす。
煮立ったらもやしを入れて煮る。
さっき作った白菜と豚肉の煮物をどぼどぼ投入。
盛り付け:
麺をゆでて器にあげる。
上からスープをかけて、胡椒を振って出来上がり。
ということで、遅く起きたことだし、酒の翌日は麺が定番ということで、こんなものを作って食べてみました。
具:
お鍋にざくざく細めに切った白菜を入れて、豚肉と椎茸のスライスを乗せる。
日本酒をじゃばじゃば注いで蓋をして中火にかける。煮立ってきたら火を弱める。
醤油で濃い目に味付け。
スープ:
お湯に鶏がらスープの素を溶かす。
煮立ったらもやしを入れて煮る。
さっき作った白菜と豚肉の煮物をどぼどぼ投入。
盛り付け:
麺をゆでて器にあげる。
上からスープをかけて、胡椒を振って出来上がり。