最近、市販のカレールーの化学調味料臭さがどうしても気になるようになってしまいました。
とはいえ、自然食品系のカレールーには辛口がないっ!
ということで探した結果、Yahoo!ショッピングで奄美カレー激辛なるものを発見(今見たら激辛はなくなってた)。
早速買ってシーフードカレーにしてみました。
オット向きに蜂蜜を入れたりして少し辛さを抑えたのだけれど、それでも充分の大満足。
大変美味しゅうございました。
激辛ルーがなくなったのなら、今度はストレートにその辛さを味わえるようにしよう!
オットのは別鍋に取り分けて甘くだな。
ほとんど煮溶けた具:飴色新玉葱、大量のマッシュルーム薄切り、角切りトマト
残ってる具:ブラックタイガー(硬くならないように最後の最後に投入)、烏賊ミンチ団子、あさり剥き身、茄子、しめじ
とはいえ、自然食品系のカレールーには辛口がないっ!
ということで探した結果、Yahoo!ショッピングで奄美カレー激辛なるものを発見(今見たら激辛はなくなってた)。
早速買ってシーフードカレーにしてみました。
オット向きに蜂蜜を入れたりして少し辛さを抑えたのだけれど、それでも充分の大満足。
大変美味しゅうございました。
激辛ルーがなくなったのなら、今度はストレートにその辛さを味わえるようにしよう!
オットのは別鍋に取り分けて甘くだな。
ほとんど煮溶けた具:飴色新玉葱、大量のマッシュルーム薄切り、角切りトマト
残ってる具:ブラックタイガー(硬くならないように最後の最後に投入)、烏賊ミンチ団子、あさり剥き身、茄子、しめじ