昨日の子供達のお昼ご飯は
オムライス

朝、ご飯
を沢山炊いておいて
お昼に朝の残りのご飯と具を炒めて
好きな味付けに出来るように
ちなみに長女は『ケチャップ味』が大の苦手
赤ちゃんの頃からずっと
だからご飯はケチャップライスには出来ない
そしてオムライスの上にもケチャップは乗せない
じゃあ何を乗せるかって
『デミグラスソース』
何と贅沢な
でもわざわざ作るんじゃなくて
ハヤシライスの残りだったり、
ビーフシチューの残りだったり。
昨日は煮込みハンバーグの残りのソースを
これは市販のデミグラスソースをお鍋の中で沸騰させて
そこに生のトマト
2個を摺りおろして入れて
さらに赤ワイン
と塩・胡椒各少々にローリエを入れて煮て、
焼いたハンバーグを入れて煮込んだ残り
もったいないもの
そしてさらに牛挽肉(三女がカレーに使った残り)を入れて煮込みました
夕べ帰宅したら
「今日のオムライス、上手に出来たから、写真
に撮っておいたから~
」
よっぽど嬉しかったらしい(^^;)

ホントだ~
上手に出来てる~
ちゃんと角度つけて撮ってる
し~(笑)
長女のオムライスの味付けは
塩・胡椒に顆粒コンソメ各少々のみ。
ちなみに二女と三女はケチャップライスを作ったそうな
写真は撮ってないって~(笑)
これからも楽しんでお料理して下さい
おかげで、母はとっても楽です



朝、ご飯

お昼に朝の残りのご飯と具を炒めて
好きな味付けに出来るように

ちなみに長女は『ケチャップ味』が大の苦手

赤ちゃんの頃からずっと

だからご飯はケチャップライスには出来ない

そしてオムライスの上にもケチャップは乗せない

じゃあ何を乗せるかって
『デミグラスソース』

何と贅沢な

でもわざわざ作るんじゃなくて
ハヤシライスの残りだったり、
ビーフシチューの残りだったり。
昨日は煮込みハンバーグの残りのソースを

これは市販のデミグラスソースをお鍋の中で沸騰させて
そこに生のトマト

さらに赤ワイン

焼いたハンバーグを入れて煮込んだ残り

もったいないもの

そしてさらに牛挽肉(三女がカレーに使った残り)を入れて煮込みました

夕べ帰宅したら
「今日のオムライス、上手に出来たから、写真


よっぽど嬉しかったらしい(^^;)

ホントだ~


ちゃんと角度つけて撮ってる

長女のオムライスの味付けは
塩・胡椒に顆粒コンソメ各少々のみ。
ちなみに二女と三女はケチャップライスを作ったそうな

写真は撮ってないって~(笑)
これからも楽しんでお料理して下さい

おかげで、母はとっても楽です
