○○戦隊○○レンジャーみたいだけど…
キウイの新品種
形はグリーンのキウイと一緒だけど、
産毛が少なくて
表面はゴールドキウイに近い
ちょっと小ぶり。
そして中は…
何と中心に赤い色が入ってる
この赤の色素は
「アントシアニン系」の色素なんだって
味は酸味が少なくて、甘~い
でも赤い色が血を思わせるらしく、
長女は「…」
いいよ、いいよ食べなくて
母が独り占めだ~
そしたら見た目にだまされない、
食わず嫌いの一切ない三女がやってきて、
1個取られてしまった
グリーンのキウイには
タンパク質を分解しちゃう酵素(アクチニヂン)が含まれているから
『ゼリー』には向かないんだけど
(固まらない)
この品種はアクチニヂンが少ししか含まれていないから
ゼリーも作れるんだって
(ちなみにゴールドキウイも大丈夫)
スライスして固めたら
キレイだろうなぁ
キウイの新品種
形はグリーンのキウイと一緒だけど、
産毛が少なくて
表面はゴールドキウイに近い
ちょっと小ぶり。
そして中は…
何と中心に赤い色が入ってる
この赤の色素は
「アントシアニン系」の色素なんだって
味は酸味が少なくて、甘~い
でも赤い色が血を思わせるらしく、
長女は「…」
いいよ、いいよ食べなくて
母が独り占めだ~
そしたら見た目にだまされない、
食わず嫌いの一切ない三女がやってきて、
1個取られてしまった
グリーンのキウイには
タンパク質を分解しちゃう酵素(アクチニヂン)が含まれているから
『ゼリー』には向かないんだけど
(固まらない)
この品種はアクチニヂンが少ししか含まれていないから
ゼリーも作れるんだって
(ちなみにゴールドキウイも大丈夫)
スライスして固めたら
キレイだろうなぁ