デザートに甘々なティラミスが待っていたので、夕食は珍しく和風でせめてみました。
まずは先日作った大根の煮物が2切れだけ残っていたので
チンゲンサイのおひたしと一緒に器に盛り付け、煮汁をかけて簡単に出来上がり。
こうすると煮汁のおかげでお野菜も沢山食べられます。
その隣の一品は、オットがとても気に入ってくれました
薄揚げをグリルで両面こんがり焼いて、片面に柚子味噌を塗り、仕上げに軽くあぶります。
ちょっと写真だと焦げていますが・・・柚子味噌が香ばしくてとても美味しいです。
あとは、お刺身と山菜ごはん。
炊き込みご飯の素のお陰で、美味しいものが簡単に食べられてとても助かります♪
久々の和食でヘルシーに・・・と思いきや、炊き込みご飯が嬉しくてついついお代わり。
結局いつもと変わらず、満腹のお腹を抱えております
まずは先日作った大根の煮物が2切れだけ残っていたので
チンゲンサイのおひたしと一緒に器に盛り付け、煮汁をかけて簡単に出来上がり。
こうすると煮汁のおかげでお野菜も沢山食べられます。
その隣の一品は、オットがとても気に入ってくれました
薄揚げをグリルで両面こんがり焼いて、片面に柚子味噌を塗り、仕上げに軽くあぶります。
ちょっと写真だと焦げていますが・・・柚子味噌が香ばしくてとても美味しいです。
あとは、お刺身と山菜ごはん。
炊き込みご飯の素のお陰で、美味しいものが簡単に食べられてとても助かります♪
久々の和食でヘルシーに・・・と思いきや、炊き込みご飯が嬉しくてついついお代わり。
結局いつもと変わらず、満腹のお腹を抱えております