先日作った”鶏もも肉のじっくり焼き”また昨夜も作っちゃいました!
スーパーに向かう途中に
①アジフライ + ビール
②鶏肉皮ぱりぱり焼き + ビール
①②どっちがいいか?
というメールをオットに入れたら、②がいいと言うので。
返信を見て、私も内心「しめしめ」とほくそ笑みました。
だってアジフライだと衣つけるのが面倒だし、油の後始末もめんどい。
タルタルソースも作らないとなーなんて思っていたから。
(オットは市販のタルタルを好まない)
その点この”じっくり焼き”は本当に簡単。
フライパンに塩振った鶏肉を入れて、40~50分放置しながら焼くだけ。
その間他のおかず作ったり(と言っても昨夜はこれと冷やっこだけだ!)
お風呂入ったり、時間を有効活用できちゃいます♪
ビールはやっぱりお風呂上りが美味しいので、
鶏肉を焼いている間にお風呂をちゃっちゃと済ませました。
簡単だし、ビールにも合うし・・・で花金にはピッタリのお料理です
スーパーに向かう途中に
①アジフライ + ビール
②鶏肉皮ぱりぱり焼き + ビール
①②どっちがいいか?
というメールをオットに入れたら、②がいいと言うので。
返信を見て、私も内心「しめしめ」とほくそ笑みました。
だってアジフライだと衣つけるのが面倒だし、油の後始末もめんどい。
タルタルソースも作らないとなーなんて思っていたから。
(オットは市販のタルタルを好まない)
その点この”じっくり焼き”は本当に簡単。
フライパンに塩振った鶏肉を入れて、40~50分放置しながら焼くだけ。
その間他のおかず作ったり(と言っても昨夜はこれと冷やっこだけだ!)
お風呂入ったり、時間を有効活用できちゃいます♪
ビールはやっぱりお風呂上りが美味しいので、
鶏肉を焼いている間にお風呂をちゃっちゃと済ませました。
簡単だし、ビールにも合うし・・・で花金にはピッタリのお料理です