写真失敗ですけどかまわず載せます。
湯気で白くなっちゃいました~。
この料理は何て名前をつけたらいいんでしょうかね?
作り方を書きますので、アイディアありましたら下さい。
**********
①鶏胸肉を均一の厚さになるように観音開き風にします。
②揚げ易いように1枚を2つくらいに切り分けます。
③小麦粉をつけて余分な粉をはたいておきます。
④油でカラッと揚げます。
(上記工程と同時進行)
⑤鍋に酒・みりん・醤油・酢・砂糖・おろしにんにくを入れて煮立たせます。(量はてきとー)
⑥揚がった鶏肉を鍋に入れて両面にタレ絡ませます。
⑦食べ易い大きさにカット。
⑧お皿に盛って白ごまを振って完成♪
**********
これはムフフな美味しさです。
鶏皮はパリっと揚がってるけど、タレにつけてるからジワっともする。
ビールにも合うでしょうけど、ご飯にもめちゃくちゃ合います。
ご飯好き・ビール好き・鶏好きには是非お試し頂きたい一品です。
お試し頂きたい・・・とか言いつつレシピの方は
テキトウもいいとこですね(笑)
最新の画像[もっと見る]
- あぁ、どうしましょう。 14年前
- あぁ、どうしましょう。 14年前
- あぁ、どうしましょう。 14年前
- あぁ、どうしましょう。 14年前
- あぁ、どうしましょう。 14年前
- 新顔 14年前
- 新顔 14年前
- 惜しい!サプライズ。 14年前
- 惜しい!サプライズ。 14年前
- 理想と現実 14年前
ただこの写真で唾だけが出てくるけど・・・!
確かにご飯がすすみそうな一品ですな~
絡ませる調味料も◎
昨日私も鶏料理作ったんだけど、なぜ故にこんなに出来栄えが違うんだ!?
ダンナには普通の唐揚げの方が美味しかったと言われる始末でした・・
酢は別に入れなくも良さげだけど
なんとなく健康に効きそうで入れてま~す。
Derekoは何作ったんだ?
Derekoにいきなり料理追いつかれたんじゃ
主婦歴が少しだけ長い私の立場がないやん!
だからそれぐらいでいいわよ(笑)
えっとね、クックパッドで見たレシピなんだけど鶏胸肉を観音開きにし、
そぎ切りにしてマヨネーズ&ケチャップ&醤油&塩コショウに漬け込む。
で、粉付けて揚げるOr揚げ焼きと書いてあった。
言っとくけど美味しかったのよ。でもね、子供が好きそ~~~な味に仕上がった。
仕様がないよね、調味料からすれば。
まだJunちゃんには追いつけないよ~だって私ケーキとかデザート系もさっぱりだし
といっても、3、4年前にちょこっとコメントをさせていただいただけなので、
覚えていらっしゃらなくても当然なんですけど
コメントはしなくても時々のぞいていたのですが、
更新がお休みとなって心配していました。
今日久しぶりに来てみたら更新されていて、
11月から一気にチェックしてしまいました。
Junさんのお料理を見ていると、料理って楽しそうだなと思います。
そして結婚したくなります
予定はないですが、私も30歳となりました。
ところでかなり前の話ですが、
Junさんがここで「リバーダンス」の話をされたことがありました。
それから私は興味を持ってしまい、昨年の7月に名古屋公演を見てきました
リバーダンスは10年を迎え、ファイナルツアーだったらしいのですが、
機会があれば絶対また見に行きます
でも、実は舞台を見ての感動はそれほど強くなかったのです・・・
それが、記念に購入したDVDを見たらはまってしまって(笑)
少し知識を入れてから見たら良かったのかもしません。
Junさんちの亀さんが大きくなっていて、笑ってしまいました。
自転車いいですね~。
デリは好きじゃなかったのかしら?
うちの旦那なら大喜びしそうだよぉ。
うちで今度試してみる~。
どのレシピかメールしてね~。
もちろんもちろん覚えてますよ~。
ちょうど2~3日前だったかな?
ふとnamidaさんお元気かしら?なんて思ってました。
すごい偶然!
長いこと更新していなかったのに
ここを見てくださっていたことに感謝です。
namidaさん30歳ですか。
私今年の夏で33歳になりますから、年齢近いですね。
ようこそ30代へ!(笑)
お料理は楽しいです♪
お菓子作りよりもお料理のほうが好きですね。
ガンガン味見をしながら作れるし。
自由度が高いというか、
懐深いなぁって思います。
リバーダンス行かれたんですね♪
私たちも昨年の5月の仙台公演に行きましたから
きっと同じ公演を見たんですね。
DVDからでも気に入ってもらえてうれしいです。
私は随所に流れるケルト音楽が元々好きで
あれがたまりませ~ん。
お料理とサイクリングレポも
無理ない程度に更新していきますので
良かったらたまに覗いてくださいね。