作る手順もネーミングも適当。初めて作ったお料理です。
簡単だけどお味は良かった♪
めんつゆを水で薄めて沸かし、そこへ豚肉投入。
さらに大根おろし投入。
最後に水菜投入。
これで終わり。
水菜はシャキシャキ感が残っているくらいがGOOD。
さっぱりしてて、ごはんと良くあうお味です。
おうどんにかけても美味しそうだし、今度試してみよう
≪オット評価≫★★★★★
簡単だけどお味は良かった♪
めんつゆを水で薄めて沸かし、そこへ豚肉投入。
さらに大根おろし投入。
最後に水菜投入。
これで終わり。
水菜はシャキシャキ感が残っているくらいがGOOD。
さっぱりしてて、ごはんと良くあうお味です。
おうどんにかけても美味しそうだし、今度試してみよう
≪オット評価≫★★★★★
またお邪魔させていただきます。
とても美味しそうです。
今度作ってみたいと思います。
ただ子供が小さくて大根おろしに拒否反応を示しそうでちょっと心配ですが。
火を通した大根おろしは辛くないのにね。
水菜も子供には馴染めないようで・・・。
でも何が何でも食べさせちゃいます。(笑)
さかのぼって読ませていただいている途中ですが
どんどんお腹が空いてきてしまいます。
当分は「夕食何にしよう」と悩まなくても良さそうなです。
あれこれ参考にさせていただきますね。
鹿児島に引っ越したころは、スーパーには売っていなかったのですが、数年前から並ぶようになって、とても嬉しかったのを覚えています。冬のお鍋には欠かせません。ハリハリ鍋とか?
ちょっと前までは、冬が終わる頃には芯が出てきて硬くなっていたのですが、今では年中やわらかくておいしいのが手に入りますよね。
本当にすみません。また入れられるときは、真っ先に!!
これからも、どうぞよろしくお願いしますね。
いつものように、コメントにJunさんのURL付けてくださいね。
また遊びに来て下さってありがとうございます
大根おろしはあまり食べた感じはわからないので
子供さんも食べてくれるといいですね。
水菜はやはりシャキシャキなので、拒否されちゃうかも・・・?
遡って読んで頂いているなんて嬉しいです
私のお料理なんかで宜しければ、どんどん参考になさってくださいね~
こちらこそ、勝手にわたしのとこの
Bookmarkに入れさせて頂いてました。
大丈夫でしょうか・・・?
とことこさんの所にお邪魔してもOKなら
いつもどおりコメントも入れさせてもらいます♪
またなにかありましたらいつでも言ってくださいね。
水菜、京野菜ですよね。
私が京都に言った頃はまだこちらのスーパーでは
見たことはなかったと思います。
だから変わったお野菜だなあ・・・と京都では思っていました。
今はこちらでも手に入るので、お鍋やサラダに大活躍しています。クセがなくて美味しいお野菜ですよね。
そしてツノがあるあの葉っぱのカタチも可愛いんですよね