昨夜はチキンカツを作りました。
鶏の胸肉を使っています。
胸肉はパサパサする・・・っていうイメージが以前まであったのですが、
さっぱり 且つ ジューシーに仕上がるのでけっこうお気に入り♪
タルタルソースも手作りしました。
ネットで見つけ、チキン南蛮に使って以来愛用しているレシピです。
具は、ゆで卵・ピクルス・玉葱・パセリ・レモン汁・粒マスタード・
ケチャップ・マヨネーズ・塩コショウ・・・くらいかな。
ケチャップとレモン汁が入るので、くど過ぎず爽やかな仕上がりになります。
オットは市販のタルタルソースは好きではないが、これはお気に入りのようで・・・。
それならばと余りのチキンカツを今日のお弁当に入れて、さらにタルタルソースもいっぱいかけてみました~
鶏の胸肉を使っています。
胸肉はパサパサする・・・っていうイメージが以前まであったのですが、
さっぱり 且つ ジューシーに仕上がるのでけっこうお気に入り♪
タルタルソースも手作りしました。
ネットで見つけ、チキン南蛮に使って以来愛用しているレシピです。
具は、ゆで卵・ピクルス・玉葱・パセリ・レモン汁・粒マスタード・
ケチャップ・マヨネーズ・塩コショウ・・・くらいかな。
ケチャップとレモン汁が入るので、くど過ぎず爽やかな仕上がりになります。
オットは市販のタルタルソースは好きではないが、これはお気に入りのようで・・・。
それならばと余りのチキンカツを今日のお弁当に入れて、さらにタルタルソースもいっぱいかけてみました~
そしてタルタルもおいしそ~。
私タルタルソース失敗が多いの・・
どうやったら美味しく作れるの???
最近はんっとお腹大きくてなかなか自由に料理が出来ないから、
写真拝見して満足してます~♪
レシピとの違いは「玉葱をみじん切りにした後水に晒して水を切る」「きゅうりではなくピクルスを使う」くらいかな。
けっこう美味しくできますよ!
http://cookpad.com/danaehime/recipe/102203/
今はあんまり余裕ないだろうけど、
しばらくして落ち着いたら試してみてね♪