今日は珍しくオットの方が先に帰っていました。
ご飯を炊いて、お風呂の準備して、お洗濯取り込んで畳んでくれてたので大助かり。
この時間(20:20)でご飯食べ終わって、片付けも終わってPCタイムです
いつもよりかなり早いっ
今夜は昨日作ったタルタルソースを使い切らなきゃ!ってことでこんなお料理になりました。
すごく簡単でしたよ~。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ナス・エリンギをこんがりと焼きます。
焼けたらお皿に盛ります。
そのフライパンにエビを入れ、お酒を入れて蒸し焼きにします。
ナス・エリンギと一緒に盛り付けて、タルタルソースを添えて完成♪
素材な味がいきるシンプルなお料理ですよ
ワインなんかにも合いそうなお味でしたが、今日は飲みませんでした~。
ご飯を炊いて、お風呂の準備して、お洗濯取り込んで畳んでくれてたので大助かり。
この時間(20:20)でご飯食べ終わって、片付けも終わってPCタイムです
いつもよりかなり早いっ
今夜は昨日作ったタルタルソースを使い切らなきゃ!ってことでこんなお料理になりました。
すごく簡単でしたよ~。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ナス・エリンギをこんがりと焼きます。
焼けたらお皿に盛ります。
そのフライパンにエビを入れ、お酒を入れて蒸し焼きにします。
ナス・エリンギと一緒に盛り付けて、タルタルソースを添えて完成♪
素材な味がいきるシンプルなお料理ですよ
ワインなんかにも合いそうなお味でしたが、今日は飲みませんでした~。