火曜日の午前中、ダーリンは陶芸教室
私もお客様のない時こそ普段できなかったことを
最近、ご近所さんもホームベーカリーをGET
おいしい「おもち」をごちそうになった。
姉は「うどん」を作っておいしかったと聞いている。
そこで、重い腰をあげ、我が家もHBで新メニュー
「生パスタ」にチャレンジ
①材料を入れてスイッチオン 相変わらず簡単
今回は「かぼちゃペースト」を入れてみた。
15分で練り終了1時間冷蔵庫で
②4等分して厚さ1㎜に伸ばす。
③ロール状にして幅5㎜に切る。
④うどんのような生パスタ完成
⑤もう1種類 チーズ入りパスタを作る。
⑥(頭の画像)4分ゆでてソースをかけてできあがり
今回は、豆乳でホワイトソースを作り、
ここにもまたかぼちゃペーストを豆乳じゃなく投入
具はシーフード&アンチョビで塩味を。
ダーリン「もちもちしてていけるいける」
※麻雀なら「し」待ち ニコニコ(七対子)