新得 のんびり宿 スロウ inn 楓(ふぅ~)

北海道十勝の自然の恵みをダッチオーブン料理でおもてなしするのんびり宿「スロウ inn 楓(ふう~)」のHP兼ブログです。

生パスタ

2008年12月02日 | お料理

火曜日の午前中、ダーリンは陶芸教室
私もお客様のない時こそ普段できなかったことを

最近、ご近所さんもホームベーカリーをGET
おいしい「おもち」をごちそうになった。
姉は「うどん」を作っておいしかったと聞いている。
そこで、重い腰をあげ、我が家もHBで新メニュー
「生パスタ」にチャレンジ

①材料を入れてスイッチオン 相変わらず簡単
 今回は「かぼちゃペースト」を入れてみた。

 15分で練り終了1時間冷蔵庫で

②4等分して厚さ1㎜に伸ばす。


③ロール状にして幅5㎜に切る。


④うどんのような生パスタ完成


⑤もう1種類 チーズ入りパスタを作る。


⑥(頭の画像)4分ゆでてソースをかけてできあがり
 今回は、豆乳でホワイトソースを作り、
 ここにもまたかぼちゃペーストを豆乳じゃなく投入
 具はシーフード&アンチョビで塩味を。
 
ダーリン「もちもちしてていけるいける」
           
※麻雀なら「し」待ち ニコニコ(七対子)