新得 のんびり宿 スロウ inn 楓(ふぅ~)

北海道十勝の自然の恵みをダッチオーブン料理でおもてなしするのんびり宿「スロウ inn 楓(ふう~)」のHP兼ブログです。

おでん

2008年12月26日 | ダッチオーブン料理
薪ストーブの上にダッチオーブンの鍋

中でぐつぐつと煮ているのは「おでん」

いつもとひと味違うダシが入っています。
それは・・・下ゆで後に味噌で煮込んだ「羆の肉汁」の残り汁
こう書くと、ちょっとひいてしまいますが、味はいいんですよ~
いいダシ出てそうだし、もったいないので使っちゃいました。
でも、なんとなく、ダーリンに言いそびれていました。
このブログを読んだら、ちょっと驚くかなぁ~
明日はもっとダシがしみて・・・おいしくなります。