で、いろいろあった宮崎の最後を飾るのは、当然ここ。
スペシャル・スーパー特別快食(2500円くらいだったか?)!!
地鶏の炭火焼、魚の刺身盛り合わせ、生ビールまでは前回と一緒。
今回はもう一品、煮物も付けて、ということで、「豚軟骨のトロトロ煮」。
まずは、おなじみ地鶏の炭火焼!
前回のレポートでは、半分食った後の写真だったので、改めて。
やっぱり、言うことなし!噛み締めるほどに、地鶏の旨みが口中に広がる!!
続いて、魚の刺身盛り合わせ。
宮崎は魚もうまい!新鮮!味わい豊か!!
途中から当然、「霧島」のロックに切り替わってます。
そして初体験、豚軟骨のトロトロ煮!
何じゃこりゃ~!(松田優作風に)
トロトロ、といっても軟骨だから、多少コリコリもあるかな~との
予想をはるかに超えた、トロトロ、ネットリ、マッタリの三重奏!!
こりゃ、単なる居酒屋の惣菜ではない!!
肉料理の新境地を開く、堂々たる一品料理!!!
「こりゃ、熱い飯の上にぶっかけて、トロトロ丼にしたら、またいけ
そうやね~!」と言うと、「もうすでに裏メニューであるよ。これが
ないと、機嫌悪うなる客もおってな~」とご主人。
さもありなん。
電車の出発まで、一時間ほどの間。
焼酎は順調にすすみ、口福幸福の夜は更けていくのであった。
勘定。〆て3500円!!
宮崎、ばんざい!!☆☆☆☆☆
スペシャル・スーパー特別快食(2500円くらいだったか?)!!
地鶏の炭火焼、魚の刺身盛り合わせ、生ビールまでは前回と一緒。
今回はもう一品、煮物も付けて、ということで、「豚軟骨のトロトロ煮」。
まずは、おなじみ地鶏の炭火焼!
前回のレポートでは、半分食った後の写真だったので、改めて。
やっぱり、言うことなし!噛み締めるほどに、地鶏の旨みが口中に広がる!!
続いて、魚の刺身盛り合わせ。
宮崎は魚もうまい!新鮮!味わい豊か!!
途中から当然、「霧島」のロックに切り替わってます。
そして初体験、豚軟骨のトロトロ煮!
何じゃこりゃ~!(松田優作風に)
トロトロ、といっても軟骨だから、多少コリコリもあるかな~との
予想をはるかに超えた、トロトロ、ネットリ、マッタリの三重奏!!
こりゃ、単なる居酒屋の惣菜ではない!!
肉料理の新境地を開く、堂々たる一品料理!!!
「こりゃ、熱い飯の上にぶっかけて、トロトロ丼にしたら、またいけ
そうやね~!」と言うと、「もうすでに裏メニューであるよ。これが
ないと、機嫌悪うなる客もおってな~」とご主人。
さもありなん。
電車の出発まで、一時間ほどの間。
焼酎は順調にすすみ、口福幸福の夜は更けていくのであった。
勘定。〆て3500円!!
宮崎、ばんざい!!☆☆☆☆☆