ひげ坊主の散漫な日常

アラ還オヤジのとりとめない日々を、独断と偏見のみで、気ままに書きます。なので、すべて個人的感想です。万端、悪しからず。

見直した!お好み焼き「ふきや」(福岡・赤坂)

2009年02月19日 | 食べ歩き・酒
例によって、麺食いの友人と昼飯。

「どーしても、ソース焼きそばを食いたい!」という希望に付き合って、久しぶりにやってきました。

以前は、天神北のショッパーズにもお店があり、赤坂を含んで何回か来た事がありました。
「もったりと、メリケン粉の塊り。泥のようなソース。腹だけは膨れる。」てな感じで、あんまりパッとした思い出がありません。

ただ、ソース焼きそばは試したことがありませんでした。

店内、相変わらず結構な混み具合。

調理用のでかい鉄板の前の席に。
なかなかのシズル感!

テレビで中川大臣のアホな顔を見ながら、待つことしばし。

出てきました。
ソース焼きそば!

こりゃなかなか!!

私は本来は、麺は麺だけで食いたいタチで、ともすれば具を「邪魔者」みたいに思ったりもするんですが、この焼きそばは、麺のツルツルシコシコ感に呼応するかのように、もやしとキャベツがシャキシャキっと!!
ソースがまた、辛口の独特のもので、率直に言って、ウマ~~!!

焼きそばを3分の2くらい食った頃に、「問題の」お好み焼き(肉玉)出現。
これを仲良く半分こです。

ん?表面パリッと、中は適度にフワフワ・・・。独特の「泥」ソースもコリャあこれで、コッテリさっぱりで・・・

見直した!!

炭水化物も大量摂取して、満足、満腹!

ごちそうさん!!☆☆☆☆


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