訪問。
迂闊なことにまったく知らなかったのだけど、
この「世界」では超有名な「井出ちゃんぽん」。本店は佐賀にあるらしい。
8月にオープンしたという天神店へ。
メインメニューは、ちゃんぽんのみ。この辺、自信の表れか。
サブとして、餃子、から揚げなどもあって、
このから揚げもなかなからしい。隣に座ったOLさんが食べてた。
初めてということで、ここは真っ当に「大盛りちゃんぽん」(850円)。
...この盛りがすごいのなんの!
炒めた野菜、てんこ盛り。
キャベツ、もやし、豚肉の細切れなど。
甘みがあって、うまい。ただ、いかんせん掘っても掘っても麺が出てこん!
「これは、完食は無理か・・・」と不安になりかけたところで
麺が顔を出した。
わりと細めで腰のある麺。これもうまい。
特筆すべきはスープ!
コクのある、「香ばしい」スープと言ったらいいのか。
このスープによって、具と麺のうまさが統合され、
更なるうまさを引き出す。
当初の不安はどこへやら、
このところの体脂肪率の急上昇問題も上の空。
一滴残さず、完食!
率直に言って、53年間の「ちゃんぽん人生」で一番!
ここは、3回言わしてもらう。
うまし!うまし!!うまし!!!☆☆☆☆☆
迂闊なことにまったく知らなかったのだけど、
この「世界」では超有名な「井出ちゃんぽん」。本店は佐賀にあるらしい。
8月にオープンしたという天神店へ。
メインメニューは、ちゃんぽんのみ。この辺、自信の表れか。
サブとして、餃子、から揚げなどもあって、
このから揚げもなかなからしい。隣に座ったOLさんが食べてた。
初めてということで、ここは真っ当に「大盛りちゃんぽん」(850円)。
...この盛りがすごいのなんの!
炒めた野菜、てんこ盛り。
キャベツ、もやし、豚肉の細切れなど。
甘みがあって、うまい。ただ、いかんせん掘っても掘っても麺が出てこん!
「これは、完食は無理か・・・」と不安になりかけたところで
麺が顔を出した。
わりと細めで腰のある麺。これもうまい。
特筆すべきはスープ!
コクのある、「香ばしい」スープと言ったらいいのか。
このスープによって、具と麺のうまさが統合され、
更なるうまさを引き出す。
当初の不安はどこへやら、
このところの体脂肪率の急上昇問題も上の空。
一滴残さず、完食!
率直に言って、53年間の「ちゃんぽん人生」で一番!
ここは、3回言わしてもらう。
うまし!うまし!!うまし!!!☆☆☆☆☆