うどん屋に
出かけた。
もう、
道後温泉フルコースの後、
松山城に登り、
その後であるから
期待もたかまるってもんだわ。
四国で、初めて
セルフのうどん屋に入った。
うどん屋って、
うどんそのものの味も大事だけど、
うどんを作るまでの技術も購入しているつもりだったので、
セルフで麺をゆがくのは、
非常に、不思議な感じがするのである。
それほど、難しい事ではないから、
商売として、成り立つのか、
誰が湯がいても
美味いという、絶大なる自信があるのか、
ワタクシにはわからない。
でも、とりあえず、楽しそうな感じ。
怪獣たちは、
1ざる100キロカロリーというのに
兄は4たま、弟は3たま分湯がいている。
それぞれ、時間は違うはずなんだが、
みてたら、
4たま分の兄が先にお湯に入れ、
少したってから、3たま分の弟がお湯入り。
どうするのかをしばらくみていたら、
怪獣兄弟、
同時にうどんを引き上げて湯切り。
なーるほど。
そりゃ、ナイスタイミング。(笑)
ワタクシは、
なんとなく、
かま玉が食べたかったので、
卵
そして、かの地であるから、
じゃこ天。
ネギもわすれない。
頂く。
自分でやった手前、文句はいいっこ無しだが、
ワタクシの人生初のセルフうどんは
ちょっぴり
のびて、ちょっぴり汁沢山の
ぶっちゃけ
失敗作にはなったのだが、
お腹がすいていると、ばっちりである。
しかし
できれば、次回は
ちゃんとした
製麺所のうどんを食べると
胸に誓ったワタクシでありました。
(T_T)
☆
出かけた。
もう、
道後温泉フルコースの後、
松山城に登り、
その後であるから
期待もたかまるってもんだわ。
四国で、初めて
セルフのうどん屋に入った。
うどん屋って、
うどんそのものの味も大事だけど、
うどんを作るまでの技術も購入しているつもりだったので、
セルフで麺をゆがくのは、
非常に、不思議な感じがするのである。
それほど、難しい事ではないから、
商売として、成り立つのか、
誰が湯がいても
美味いという、絶大なる自信があるのか、
ワタクシにはわからない。
でも、とりあえず、楽しそうな感じ。
怪獣たちは、
1ざる100キロカロリーというのに
兄は4たま、弟は3たま分湯がいている。
それぞれ、時間は違うはずなんだが、
みてたら、
4たま分の兄が先にお湯に入れ、
少したってから、3たま分の弟がお湯入り。
どうするのかをしばらくみていたら、
怪獣兄弟、
同時にうどんを引き上げて湯切り。
なーるほど。
そりゃ、ナイスタイミング。(笑)

ワタクシは、
なんとなく、
かま玉が食べたかったので、
卵
そして、かの地であるから、
じゃこ天。
ネギもわすれない。
頂く。
自分でやった手前、文句はいいっこ無しだが、
ワタクシの人生初のセルフうどんは
ちょっぴり
のびて、ちょっぴり汁沢山の
ぶっちゃけ
失敗作にはなったのだが、
お腹がすいていると、ばっちりである。
しかし
できれば、次回は
ちゃんとした
製麺所のうどんを食べると
胸に誓ったワタクシでありました。
(T_T)
☆