暖炉の火に、マシュマロをつきさしたものをかざして
外がぱりっと、中がとろーっとしたものを、こういうのだそうで。
こちらでは、冬の名物詩でもあります。
マシュマロ自体は、あまり好きではありませんが、
たしかにこうすると、ほんとに美味しいから不思議。
グラハムクラッカーに、板チョコをおいておいて
あつあつのマシュマロをのせて、チョコがとろ~っとしたところを
一緒にいただくのが、通。
なぜ、この季節に投稿か。
それは、長女のサマーオンラインスクールのテクノロジーの宿題のひとつだったから。
「太陽光をつかって、s'moresを作りなさい。ふたつ装置を作って写真とともにレポートを提出」という課題。
小学校ではありません、ハイスクールの宿題です。
靴の空き箱にアルミホイルを貼ったものと
墨汁で中を塗りつぶしたものとで比較、どちらも鏡を使います。
そして、出来た副産物がこちら。
暖炉で焼いたような焦げ跡は出来ず、熱くなったマシュマロでチョコが溶けてきたところで
実験終了。
美味しくいただきました☆
外がぱりっと、中がとろーっとしたものを、こういうのだそうで。
こちらでは、冬の名物詩でもあります。
マシュマロ自体は、あまり好きではありませんが、
たしかにこうすると、ほんとに美味しいから不思議。
グラハムクラッカーに、板チョコをおいておいて
あつあつのマシュマロをのせて、チョコがとろ~っとしたところを
一緒にいただくのが、通。
なぜ、この季節に投稿か。
それは、長女のサマーオンラインスクールのテクノロジーの宿題のひとつだったから。
「太陽光をつかって、s'moresを作りなさい。ふたつ装置を作って写真とともにレポートを提出」という課題。
小学校ではありません、ハイスクールの宿題です。
靴の空き箱にアルミホイルを貼ったものと
墨汁で中を塗りつぶしたものとで比較、どちらも鏡を使います。
そして、出来た副産物がこちら。
暖炉で焼いたような焦げ跡は出来ず、熱くなったマシュマロでチョコが溶けてきたところで
実験終了。
美味しくいただきました☆
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