そんなことが出来るのか?と半信半疑ながら
いくつかのクックパッドなどのレシピをみつつ
バームクーヘンづくりに取り組みました。
オリジナルは、暖炉のようなところで
芯に生地をかけながら芯を回して焼いていくんですね。
そんなことも知らなかったので
その作り方がのっているYoutubeを観たときは、ちょっと感動しました。
で、私がやったのが、これかい?という代物ですが、、、、
玉子焼き機で、ロールを繰り返し作ってみました。
作業は単調、仕上がり見た目は普通。
味は・・・・・・やぱりクラブハリエやモロゾフが買えるなら
断然そっちがいいわぁ~~というもの。
まぁ、ここでは買えないので、と100歩譲ってはみましたが
次は、生地の配合をもう少し考慮する必要がありそうです。
しかし、形になったという満足感だけは残りました。
ごちそうさまです。
いくつかのクックパッドなどのレシピをみつつ
バームクーヘンづくりに取り組みました。
オリジナルは、暖炉のようなところで
芯に生地をかけながら芯を回して焼いていくんですね。
そんなことも知らなかったので
その作り方がのっているYoutubeを観たときは、ちょっと感動しました。
で、私がやったのが、これかい?という代物ですが、、、、
玉子焼き機で、ロールを繰り返し作ってみました。
作業は単調、仕上がり見た目は普通。
味は・・・・・・やぱりクラブハリエやモロゾフが買えるなら
断然そっちがいいわぁ~~というもの。
まぁ、ここでは買えないので、と100歩譲ってはみましたが
次は、生地の配合をもう少し考慮する必要がありそうです。
しかし、形になったという満足感だけは残りました。
ごちそうさまです。