昨日、友達の家にお邪魔していて
いろんな会話から
今度たこ焼きパーティでもしよう、なんてことが出ました。
そこで、買ってもってきたたこ焼き器の存在を思い出しました。
まだ一度も使っていません。
でも、思い出すと妙に食べたくなるもので
いま、夕食前のおやつ?おつまみ?に
焼きました。
いやぁ、いいですね。
NYでよかった、海のものの手に入りやすいのでとか想いながら
タコを買いました。
おたふくソースをかけて
マヨネーズはこちらのは、ほんとうにまずいので
手作りか、日系で高いキューピーを買うか
もしくは、シーザーズドレッシングが美味しいのでそれを買ったりして
代用しています。
たこ焼きひっくり返して
片側ってきれいに丸くなりにくくないですか?
小さめのを焼いて、そこへひっくり返したものを
のせて焼くと、ほんとうにきれいな地球型になるのですが。
なにかコツがあるのでしょうか。
形はともかく美味しいです。
いろんな会話から
今度たこ焼きパーティでもしよう、なんてことが出ました。
そこで、買ってもってきたたこ焼き器の存在を思い出しました。
まだ一度も使っていません。
でも、思い出すと妙に食べたくなるもので
いま、夕食前のおやつ?おつまみ?に
焼きました。
いやぁ、いいですね。
NYでよかった、海のものの手に入りやすいのでとか想いながら
タコを買いました。
おたふくソースをかけて
マヨネーズはこちらのは、ほんとうにまずいので
手作りか、日系で高いキューピーを買うか
もしくは、シーザーズドレッシングが美味しいのでそれを買ったりして
代用しています。
たこ焼きひっくり返して
片側ってきれいに丸くなりにくくないですか?
小さめのを焼いて、そこへひっくり返したものを
のせて焼くと、ほんとうにきれいな地球型になるのですが。
なにかコツがあるのでしょうか。
形はともかく美味しいです。