特大アワビとサザエやイカ、えび、ほたてなど
山盛りで2-3人分、10000円の海賊焼きです。
焼き網には、乗りきりらない量でした。
アワビはふたつ、イカたくさん、サザエたくさん、えび3匹、ホタテたくさんという具合です。
二人でボリューム満点でした。
都会で、とてもこの新鮮さや価格ではないだろうと
ひと時の贅沢を楽しみました。
場所は、徳島県海陽町という南の方です。
国道55号線を南下し
大砂海岸まではいきませんが、その手前に道沿いに旗がたっています。
民宿「海山荘」。
旗を目印に上ると
建物は新しくはありませんが
湾が絶景、それを眺めながらの海賊焼きです。
アワビは、ダンスするんです、火にかけると。
ちょっとビックリです。
そして、ほんとに美味しい!
海の香りにつつまれて、海の味、
しぼったゆずのたれもまた格別です。
正直、アワビの肝まで食べたのは生まれて初めてで感動ものでした。
お刺身などで料理屋ででてくるアワビの薄いスライスとは
まったく別物だと思いました。
山盛りで2-3人分、10000円の海賊焼きです。
焼き網には、乗りきりらない量でした。
アワビはふたつ、イカたくさん、サザエたくさん、えび3匹、ホタテたくさんという具合です。
二人でボリューム満点でした。
都会で、とてもこの新鮮さや価格ではないだろうと
ひと時の贅沢を楽しみました。
場所は、徳島県海陽町という南の方です。
国道55号線を南下し
大砂海岸まではいきませんが、その手前に道沿いに旗がたっています。
民宿「海山荘」。
旗を目印に上ると
建物は新しくはありませんが
湾が絶景、それを眺めながらの海賊焼きです。
アワビは、ダンスするんです、火にかけると。
ちょっとビックリです。
そして、ほんとに美味しい!
海の香りにつつまれて、海の味、
しぼったゆずのたれもまた格別です。
正直、アワビの肝まで食べたのは生まれて初めてで感動ものでした。
お刺身などで料理屋ででてくるアワビの薄いスライスとは
まったく別物だと思いました。
そこを離れたら、きっと懐かしく、食べたくなりますよ!
たっぷり堪能してから渡ってくださいね~。
東京は、同じサイズのアワビが
きっとひとつ5000円くらいはするんだろうなぁと思います。
千葉とはにはないのかな??
伊豆とかには・・・?
絶景の海を高台から眺めながら
潮風も感じながら焼く海賊焼きは
ほんとに最高でした。
市内からちょっと遠いのが難点ですが
鳴門にも近いものがあるらしいと
某地元雑誌にだいぶ前にみたことがあります。
こちらに遊びに来られた折には
ぜひぜひお立ち寄りを。