昨日の試験問題のレビューから、改めて次回に向けて学習再開です。
昨日の訓読み問題
【肉醬】 ししびしお 干した肉を刻み、こうじや塩をまぜて作った食品。塩辛など。
こんなの、読めるか~~!! と、思ったら、しっかり「漢検 漢字辞典」の見出しにあるんですね。
やっぱり「辞典」は通読しなきゃダメですねぇ。。。
<「漢検 漢字辞典」初版の掲載ページ>
【肉醬】 P.1184
昨日の訓読み問題
【肉醬】 ししびしお 干した肉を刻み、こうじや塩をまぜて作った食品。塩辛など。
こんなの、読めるか~~!! と、思ったら、しっかり「漢検 漢字辞典」の見出しにあるんですね。
やっぱり「辞典」は通読しなきゃダメですねぇ。。。
<「漢検 漢字辞典」初版の掲載ページ>
【肉醬】 P.1184