トウモロコシ・シシトウ・ピーマン・アスパラの天ぷらとトマト🍅です
トウモロコシはカレー味。
実は連続の天ぷらだったんです。
前日に使った野菜の一部が余ったので、正確には・・
「余った野菜の天ぷら」です。
もちろん全て自家製の野菜。
1回目はオカズ、今回は酒のツマミです
テレビなんかで見る、過疎地に移住した人みたいです。
裏山に行き山菜をとり天婦羅にして食べる。そんなのを望んでる訳じゃないんだけど・・・
写真を見ても、、、あんまり美味しそうじゃないでしょ。
それが・・・・
けっこう、いけるんです⤴⤴⤴
1回目は小麦と卵。
2回目は小麦を昆布だしで混ぜ、それを3っつに分けて。カレーパウダー、コショウ、シナモンを別々に入れたきじを作ったんです。
意外と成功かなと⁉
料理をしてると言うより、小学生の理科の実験ですね。
まぁ、、、そのお陰で晩飯のオカズを作る気力は無くなり⤵⤵⤵
永谷園です。
トウモロコシはカレー味。
実は連続の天ぷらだったんです。
前日に使った野菜の一部が余ったので、正確には・・
「余った野菜の天ぷら」です。
もちろん全て自家製の野菜。
1回目はオカズ、今回は酒のツマミです
テレビなんかで見る、過疎地に移住した人みたいです。
裏山に行き山菜をとり天婦羅にして食べる。そんなのを望んでる訳じゃないんだけど・・・
写真を見ても、、、あんまり美味しそうじゃないでしょ。
それが・・・・
けっこう、いけるんです⤴⤴⤴
1回目は小麦と卵。
2回目は小麦を昆布だしで混ぜ、それを3っつに分けて。カレーパウダー、コショウ、シナモンを別々に入れたきじを作ったんです。
意外と成功かなと⁉
料理をしてると言うより、小学生の理科の実験ですね。
まぁ、、、そのお陰で晩飯のオカズを作る気力は無くなり⤵⤵⤵
永谷園です。