寒い夕方に水炊きで一杯⤴
鱧をもらった(今シーズン2度目)
もちろん処理した物。
畑から
水菜、キクナ、下仁田ねぎ、レタス、など緑っぽい野菜を収穫し、春雨と椎茸を買って水炊きです。
貰い物のスダチポン酢に大根おろしを入れて⤴⤴
畑の大根はまだ大きくなっていないが2~3本抜けば大丈夫だろうと
予想を遥かに越えるスリムなダイコンでした。
それでも味はそれなりになっていましたネ。
鱧をもらった(今シーズン2度目)
もちろん処理した物。
畑から
水菜、キクナ、下仁田ねぎ、レタス、など緑っぽい野菜を収穫し、春雨と椎茸を買って水炊きです。
貰い物のスダチポン酢に大根おろしを入れて⤴⤴
畑の大根はまだ大きくなっていないが2~3本抜けば大丈夫だろうと
予想を遥かに越えるスリムなダイコンでした。
それでも味はそれなりになっていましたネ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます