アースクエスト BLOG

シーカヤック アースクエストのブログです。

いくらの季節

2010-11-25 06:54:00 | 季節の話題
 この季節、地元のスーパーのお魚コーナーに生いくらが並びます。


 買ってきた生いくらは、とうぜん味も付いていないので、自分で味付けをします。
 私の場合は、こんなかんじです。

①いくらをざるにあけます。
②軽く水洗い(優しく)

③熱湯をかけます。(いくらが白くなっても気にしない。)
④お湯が切れたら、タッパーにいくらを入れます。
⑤塩を適当に振りかけて、かきまぜます。
⑥醤油をささっと回し入れてかるくかき混ぜます。


一晩たてば、おいしいいくらができあがっています。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿