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スモーカーに、豚バラ(ベーコン)・鮭(鮭の燻製)・煮卵(燻玉)・チーズ・ホタテをセットして、海へ漕ぎ出します。
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冬とは思えない気温・水温。透明度は例年通りです。
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冬の海は、風次第。今日は、予想外に風が穏やかでしたが、念のため風対策ができるコースにしました。
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夏にも綺麗だったところは、輝かんばかりの透明度になっています。
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そこそこの向かい風の中、燻製が待っている陸を目指します。暖かいとはいえ、風には要注意です。
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調理に追われて、完成品の写真はほとんど撮れませんでしたが、手作りの味を堪能できました。燻製は、時間のかかる調理法ですが、たまの休みにはのんびり燻製作りも良い過ごし方ですね。
次回は、2月25日の開催です。
大変だったんですね。こちらは、午後から雪がちらついたぐらいでした。25日、ぜひお申し込みください。お待ちしています。