今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

ピーマンのペーストのパスタ

2020年08月17日 | 今日の料理
使ってしまわないとならないピーマンがあって
(もう限度をやや過ぎている・・・ややだが・・・)

豚肉の茹でたモノがあったので・・・
(これもやや限度だな)

何かしらのパスタにしようと・・・

折角なので前から課題としてやりたかった、牛乳(本来は生クリーム)とピーマンをフードプロセサーにかけて

ピーマンペーストを溶かしたバターと混ぜつつ温め、
豚肉は最初に塩コショウで炒めてもよかったかもな・・・忘れていたので適当な所で入れた)

水分を飛ばし好みの濃度にし、
フライパンだと焦げ易いけれど蒸発がし易いから生クリームが無く牛乳でも助かる)

塩・胡椒で味を整え

ピーマンのペーストを使ったパスタに。

凄まじい美味しさだった。
とてもピーマンなんて解からない。

テキトーに作ったとは思えない美味しさ。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハンドミキサーとコンセント... | トップ | 梅酒とか甘い酒が飲めるよう... »
最新の画像もっと見る

今日の料理」カテゴリの最新記事