今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

うどんが余ったら・・・、。

2015年11月17日 | 素材
うどんを茹で過ぎて余ってしまうことってない?

2~3日すると、伸びてしまってあまり食べたくありませんよね?しかも連続して「うどん?」「麺類もちょっと・・・」って。

そんな時は!!?

揚げてしまうことです(火傷には絶対注意ね!!、過剰なぐらい安全第一で足りないぐらいだから!!、慣れてきた頃が1番危ないし)。

ひっくり返して茶色になって、そろそろ良いかな~と思ったら上げる。

うどん自体に塩が入っているので、そのまま食べても美味しいけれど、
・おつまみなら、塩胡椒(←結構塩辛いので注意)、カレー粉、スイートチリソース、他etc・・・

・おかずなら、後日あんかけ焼そば(←あんはホンの少し薄味で)

・オヤツなら、砂糖や、レモンドリズル、ハチミツなんかも良いかも。

美味しいから、騙されたと思って、以下が?









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 変わりダネ寿司。 | トップ | パーコーを作った。 »
最新の画像もっと見る

素材」カテゴリの最新記事