今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

まるで竹輪チーズの様なさつま揚げ&チーズ。

2017年09月28日 | 素材
ふとした事に気付いたのだが、さつま揚げを両面軽く焼いて(片面は軽く)

多めに焼いた方へチーズを乗せて(弱火にしジックリ焼くと)

溶けてたれない程度に焼けば、竹輪チーズみたいな味になる。

本当に美味しい、上面が熱過ぎないのでチーズが上口蓋に貼り付いても火傷をしない

多分、前に書いていないと思うけれど、本当に美味しいので書いてみた。

うれしい。

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