今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

セロリの葉。

2022年05月06日 | 素材
セロリの葉って食べられたっけ

色々調べると食べられそうなので洗う・・・

半分は卵と炒め

半分は(イギリスのサラダクリームで)ツナと混ぜ、

サンドイッチへ

不思議だな、サンドイッチはアッサリとはしているが、結構いけるのだが、
(バターは要らなかったかな)
炒めた方は、苦味が出たので調べると、炒め過ぎると苦味が出る場合があるみたいなのが出てきた・・・

もっとサッと炒めればよかったな・・・それが成果



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 黄色いトマトソース | トップ | 三つ葉の出汁巻き(とかき揚げ) »
最新の画像もっと見る

素材」カテゴリの最新記事