今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

モロコシカレー

2020年09月13日 | 今日の料理
夏場に1度やってみたかった、トウモロコシカレー

もう普通に玉ねぎと豚肉とトウモロコシなんだけれど、本来は塊肉と生のトウモロコシから数時間煮るらしいが、別に茹でたトウモロコシが余っていたらそれと、豚小間でサッと作っても同じじゃね?
と、
ただ、この家庭的なカレーにはバーモントの『中辛』がいいかなって。
トウモロコシで少し甘くなるが、その甘みを辛さで殺さずに活かせるのがバーモントではないか?と、最近はインドカレーばかり作っていたが、久しぶりにバーモントのルーを使ってみた。

やっぱり、美味しい・・・!!

(変にこだわらず安定感がある味)




最新の画像もっと見る