今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

ベーグルの冷凍を練習。

2023年01月29日 | 飲食業
以前、先日40機連続で成功をしたH2Aロケット原点でもある「ペンシルロケット」の水平飛行実験の地(記念碑?)を観に国分寺へ行った事はあったが、、先日初詣を兼ねて行った川越でバニトイベーグルの本店へ行ったので(←川越のお土産が多く1回で食べ切れなかったから)、折角だからベーグルの冷凍を練習をしてみようと思った。
(だって冷凍の仕方を説明した紙が付属されていたんだもの・・・)

袋のまま、冷凍袋に入れ

冷凍
(ここのは冷凍で2週間程度と書かれていた)

大体、2週間後(前)に、常温か自然解凍で2時間~3時間

目安で500wの電子レンジで20秒~30秒温め

水分でたっぷり覆い(本当は霧吹きがいいのだが無かったので・・・)

オーブントースターで3分~5分

焦げる様ならアルミホイルで焦げを防ぐ。

おお、これがベーグルのリベイクか・・・

なるほどなー

バニトイさんのは、そのままでも生地の味が活きていて余計な無駄が一切省かれている印象だが(プレーンだし)・・・珍しく挟んでみた!!!

勿論、そのままでも美味しいんだよ!!



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