今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

ミョウガの味噌汁

2018年10月22日 | 素材
大好きな茗荷、その味噌汁
最高にテンションが上がる!!

、半分はダシとサッと煮て、半分は自分な好きな分だけ薬味として散らし、味噌汁仕立てで。

これだけで何杯も飲めてしまう。

なんだろう、この魔力は・・・


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 甘辛ピーマンと『にんにく味... | トップ | ドラゴンフルーツと「まくわ... »
最新の画像もっと見る

素材」カテゴリの最新記事