今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

鮭と鶏肉の鍋を味噌汁(仕立て?)で・・・。

2023年01月29日 | 今日の料理
大した事ではないし、本当は和食たべようぜ1近年オレンジ色はリンクのルールにしている)や、
最近あまり更新をしていない和食たべようぜ2
又は、いろいろなものシリーズ
へ書こうか?迷ったが・・・
   
鮭のアラと鶏肉の『鍋』が余っていたので、少し取り分け、

食べる分だけ(自家製の)味噌仕立てにしてみた。
横の皿は骨を入れる皿・・・

葱の青い部分を乗せたりして・・・『薬味的』に・・・

少し時間が経ってくると、鮭から脂や鳥と共にダシが出始め、又、これがおいしいのなんのって・・・

野菜も摂取出来るし、

これぞ食べる『本物の』味噌汁!!

数日間『味変』が出来るから、
うちは鍋に味を付けず酢(又はポン酢)と醤油だけにしている。

鍋に飽きたらカレーや饂飩にも変更が出来るし・・・



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シメジとニンニク風味のパスタ。 | トップ | ネギで(しかも青い所で)カ... »
最新の画像もっと見る

今日の料理」カテゴリの最新記事