大した事ではないし、本当は和食たべようぜ1(←近年オレンジ色はリンクのルールにしている)や、
最近あまり更新をしていない和食たべようぜ2
又は、いろいろなものシリーズ
へ書こうか?迷ったが・・・
↓
鮭のアラと鶏肉の『鍋』が余っていたので、少し取り分け、
食べる分だけ(自家製の)味噌仕立てにしてみた。
(横の皿は骨を入れる皿・・・)
葱の青い部分を乗せたりして・・・『薬味的』に・・・
少し時間が経ってくると、鮭から脂や鳥と共にダシが出始め、又、これがおいしいのなんのって・・・
野菜も摂取出来るし、
これぞ食べる『本物の』味噌汁!!
数日間『味変』が出来るから、
うちは鍋に味を付けず、酢(又はポン酢)と醤油だけにしている。
↓
鍋に飽きたらカレーや饂飩にも変更が出来るし・・・
最近あまり更新をしていない和食たべようぜ2
又は、いろいろなものシリーズ
へ書こうか?迷ったが・・・
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鮭のアラと鶏肉の『鍋』が余っていたので、少し取り分け、
食べる分だけ(自家製の)味噌仕立てにしてみた。
(横の皿は骨を入れる皿・・・)
葱の青い部分を乗せたりして・・・『薬味的』に・・・
少し時間が経ってくると、鮭から脂や鳥と共にダシが出始め、又、これがおいしいのなんのって・・・
野菜も摂取出来るし、
これぞ食べる『本物の』味噌汁!!
数日間『味変』が出来るから、
うちは鍋に味を付けず、酢(又はポン酢)と醤油だけにしている。
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鍋に飽きたらカレーや饂飩にも変更が出来るし・・・