今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

カップ麺の野菜マシマシ。

2017年10月20日 | 今日の料理
(カップメンとか)スープ春雨だけだとどうしても野菜が不足するので、キャベツを切って、

軽く茹でながら

普通にカヤクや粉末スープを入れ

少し少なめにお湯を入れる。キャベツを茹でるお湯で挑戦(洗ってあるキャベツだし、内側だから大丈夫だろ、流れ出た栄養価も少しは摂取出来るし)。

3分待つ。

キャベツを湯切りしておく。

調味スープを入れたら

茹でたキャベツ(や野菜類)を野菜マシマシで。
野菜から水分が出るから、少し濃い目に作っておいて丁度良く

おお~、これは良いぞ。

ラストはIN・ザ・ライス 

食べた~って感じがした!!







最新の画像もっと見る